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In questi giorni è davvero difficile seguire un regime alimentare bilanciato sia perché spesso siamo ospiti di amici e parenti sia perché i cibi delle tradizioni natalizie sono davvero gustosi ed accattivanti.
Come dice un vecchio detto “non si ingrassa tanto da Natale a Capodanno ma da Capodanno al Natale successivo”, se le nostre abitudini sono normalmente sane ed equilibrate durante l’anno, potremo tranquillamente goderci qualche giorno di “sgarro” in compagnia senza troppi patemi.
Per questo motivo non farò la solita retorica dicendovi di non mangiare questo o quello, ma vi darò alcuni semplici consigli per non rinunciare al gusto ma nemmeno alla linea:
Se nonostante i nostri sforzi qualche chilo si è purtroppo depositato su addome e fianchi, terminati i bagordi natalizi è importante riprendere la concentrazione e tornare alle normali abitudini alimentari sfruttando anche le tante sostanze che ci offre la natura.
Ad esempio l’alga verde-azzurra Klamath, che cresce spontaneamente nell’omonimo lago dell’Oregon, contiene buone quantità di feniletilammina, un amminoacido in grado di controllare la fame nervosa e di migliorare le attiva mentali ed il benessere psico-fisico.
La Rhodiola Rosea esercita un’azione molto simile.
È una pianta medicinale tonico-adattogena abituata a vivere bene in zone impervie e montuose anche ad altitudini elevate. Tra i vari principi attivi che contiene è presente un glucoside noto come rosavina, che si trova all’interno della radice e agisce aumentando i livelli di serotonina.
Questa sostanza aiuta ad attenuare il desiderio compulsivo di carboidrati dovuti a problematiche emotive legate a stress ed ansia.
Potete integrare alga Klamath e Rodiola Rosea con 1 o 2 compresse al giorno di Klamafors MG-B6, arricchito con Magnesio marino e Vitamina B6.
Oltre alle proprietà antifame ha anche una azione lipolitica in quanto stimola le lipasi, favorendo così la mobilitazione degli acidi grassi dal tessuto adiposo.
Con i miei migliori auguri Vi propongo questo decalogo:
Brinda con un buon bicchiere di vino anziché superalcolici e cocktail
Unisci sempre carboidrati proteine e grassi
Occhio agli avanzi
Nutri il corpo ma anche la mente con sostanze naturali
Non fare troppe rinunce in questi giorni
Attenzione alla qualità del cibo e alle porzioni
Tieniti in forma con un po' di movimento
Assapora con piacere le pietanze
Leggerezza nei condimenti
Evita di saltare i pasti specie la colazione
Buone feste e buon appetito a tutti!!!
Dott.ssa Elisa Cardinali